Polenta pasticciata
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Farina gialla 350 gr
Salsiccia 200 gr
Carne di maiale macinata 100 gr Burro 100 gr
Funghi secchi 20 gr
Parmigiano 150 gr
Cipolla 1 piccola
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
Sale
Pepe
 
 
Preparare la polenta in 1,200 l di acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Porre i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti.
Rovesciare la polenta in un vassoio largo e lasciarla raffreddare. Tritare la cipolla e grattugiare il formaggio.
Scolare i funghi conservando l'acqua di ammollo. Porre in un tegame 50 gr di burro con la cipolla e lasciare soffriggere.
Unire la carne di maiale e farla colorire, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi.
Dopo 2-3 minuti assaggiare il sugo e regolare con il sale e il pepe.
Lasciare cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto l'acqua dei funghi. Tagliare la polenta a fette spesse circa 1 cm e accendere il forno sui 180°.
In un pirofila non troppo grossa fare uno strato di polenta, uno strato con il sugo preparato e una abbondante cucchiaiata di formaggio.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con uno strato di polenta, cosparso con formaggio e con il rimanente burro a fiocchi.
Porre in forno per circa 40 minuti. Servire la polenta appena sfornata tagliate a fette.
Ê
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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