Polenta alla boscaiola
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 gr di pomodori pelati pezzetti
370 gr di farina gialla
100 gr di funghi porcini secchi
70 gr. di formaggio grana
60 gr. di burro
Aglio
prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
 
 
Intanto mettete a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti,sciaquateli e togliete eventuali residui di terriccio. Mettete sul fuoco l'apposito paiolo per la polenta o una casseruola analoga con circa litri 1,5 di acqua, quando avrà raggiunto il bollore salatela, unitevi una cucchiaiata di olio quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta per circa 45' ,rimestando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto tritate finemente uno spicchio d'aglio, insieme a un ciuffo di prezzemolo. Ponete ad appassire il trito nel burro sciolto in una padella, badando che non colorisca, quindi unite i funghi. Lasciate insaporire a fiamma vivace per 2 o 3' poi aggiungere la polpa di pomodori, salate e pepate in giusta misura e abbassate il fuoco lasciando sobbollire il sugo per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo anche la polenta sarà cotta , prelevatela a cucchiaiate e versatene un primo strato su una pirofila, aggiungete qualche cucchiaiata di sugo e polenta e formaggio fino a finire gli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di sugo. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate la preparazione in forno già alla temperatura di 200 gradi per 15 minuti.
Servire la polenta nello stesso recipiente di cottura.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui