400 gr di pomodori pelati pezzetti 370 gr di farina gialla 100 gr di funghi porcini secchi 70 gr. di formaggio grana 60 gr. di burro Aglio prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale e pepe
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Intanto mettete a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti,sciaquateli e togliete eventuali residui di terriccio. Mettete sul fuoco l'apposito paiolo per la polenta o una casseruola analoga con circa litri 1,5 di acqua, quando avrà raggiunto il bollore salatela, unitevi una cucchiaiata di olio quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta per circa 45' ,rimestando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto tritate finemente uno spicchio d'aglio, insieme a un ciuffo di prezzemolo. Ponete ad appassire il trito nel burro sciolto in una padella, badando che non colorisca, quindi unite i funghi. Lasciate insaporire a fiamma vivace per 2 o 3' poi aggiungere la polpa di pomodori, salate e pepate in giusta misura e abbassate il fuoco lasciando sobbollire il sugo per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo anche la polenta sarà cotta , prelevatela a cucchiaiate e versatene un primo strato su una pirofila, aggiungete qualche cucchiaiata di sugo e polenta e formaggio fino a finire gli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di sugo. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate la preparazione in forno già alla temperatura di 200 gradi per 15 minuti. Servire la polenta nello stesso recipiente di cottura.
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