Polenta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di farina di granoturco Fioretto
4l di acqua
2 cucchiai di sale grosso
un goccio di olio d'oliva
un paiolo d'acciaio o di rame elettrico
 
 
Versate l'acqua nel paiolo con un goccio di olio (in modo che la farina non si attacchi), accendete il fuoco e, per prevenire la formazione di grumi, versate la farina a pioggia quando l'acqua è ancora tiepida. Mescolate un po' ed accendete il paiolo elettrico. Lasciate andare per 30/40 minuti c.ca senza più mescolare quindi spegnete il fuoco e adagiate la polenta su di un vassoio di legno. Servire calda accompagnata con del ragù o dei formaggi.
     
NOTE    
Il paiolo elettrico e' molto comodo perche' vi evita di mescolare continuamente la polenta.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui