salsiccia g 450 farina di polenta g 300 funghi freschi g 200 cipolla g 60 passata di pomodoro g 60 parmigiano aglio prezzemolo vino bianco secco olio extravergine d'oliva sale
|
|
|
Fate cuocere la salsiccia in microonde alla massima potenza per 3', quindi tagliatela in pezzetti di 1 cm. Tagliate in fette sottili la cipolla, mettetela in una casseruola per microonde, unite 3 cucchiai di olio e fate cuocere in microonde alla massima potenza per 3'; unite alla cipolla la salsiccia e passate in microonde per 4' alla massima potenza. Nel frattempo lavate i funghi e tagliateli a fettine; tritate uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo; bagnate la salsiccia con mezzo bicchiere di vino, unite i funghi, l'aglio, la passata di pomodoro e il prezzemolo. Coprite e fate cuocere alla massima potenza per 10'. Tenete il sugo in caldo, quindi preparate la polenta: mettete un litro e mezzo di acqua calda in un contenitore per microonde e portatela a bollore nel forno alla massima potenza per circa 10'. Unite un cucchiaio di olio, salate e versate la farina mescolando accuratamente; coprite il contenitore e ponete a cuocere la polenta alla massima potenza per 10' mescolate, quindi continuate la cottura per altri 10'. In una pirofila formate degli strati di polenta alternata con il sugo di salsiccia, cospargete la superficie con prezzemolo e parmigiano quindi fate gratinare per 3' con la funzione grill.
|
|