250g di gamberetti 2 calamari medi 12 cozze 500g di halibut (o merluzzo) 1 spicchio d'aglio 1 peperone rosso medio 200g di polpa di pomodoro 300g di riso panna parboiled 1 cucchiaino di stimmi di zafferano 60g di olio sale pepe |
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Sgusciate i gamberetti e togliete loro la vena intestinale. Lavate i gusci, metteteli in una casseruola con 1 l abbondante di acqua e fate bollire 10 minuti. Nel frattempo, pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Scartate lische e pelle dell'halibut e tagliatelo a cubetti da circa 3-4 cm. Arrostite il peperone, pulitelo e tritatelo. Raschiate le cozze sotto l'acqua corrente. Versate l'olio nella paella, l'apposito tegame per preparare questo piatto, o in una teglia da 40 cm circa di diametro. Fatelo scaldare un poco, poi unite i gamberetti, calamari e halibut, e soffriggete a fiamma media per 5 minuti circa, finchè sono dorati. Estraete i pesci dalla paella e teneteli da parte. Mettete nella paella l'aglio tritato, il peperone e i pomodori e cuocete un paio di minuti a fiamma media. A questo punto unite il liquido di cottura dei gusci dei gamberi dopo averlo filtrato, e portate rapidamente ad ebollizione, facendo bollire per 5 minuti e mescolando spesso. Unite lo zafferano, abbassate la fiamma e fate ancora sobbollire per altri 10 minuti. Poi versate il riso, mescolate accuratamente e lasciate la pentola sul fuoco per altri 10 minuti. Aggiungete anche i gamberetti, i calamari , l'halibut e le cozze, regolate di sale e pepe, chiudete ermeticamente il recipiente con la carta di alluminio e cuocete 8-10 minuti nel forno già caldo a 190°, finchè tutto il liquido sarà assorbito. Servite direttamente nel recipiente di cotura. |
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