Melanzane alla parmigiana di papÓ
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 20/30'
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
melanzane
zucchine (1/3 rispetto alle melanzane)
cipolla
passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
olio e.v. d'oliva
besciamella q.b. piuttosto densa (o fettine di sottilette)
formaggio grana
farina
dado vegetale
sale
peperoncino (poco) o pepe
 
 
Sbucciare e tagliare a fette di 1/2 cm c.ca le melanzane e le zucchine nelle proporzioni indicate. Stenderle a strati su un piano inclinato, cosparse di sale, per far perdere l'acqua in eccesso. Lasciar riposare un paio d'ore. Infarinare da ambo le parti le verdure e friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente. Nel frattempo preparare il sugo: in un tegame far rosolare la cipolla tritata finemente in olio d'oliva, unire la passata di pomodoro con le foglie di basilico, aggiungere il dado vegetale e fare andare per 15-20 minuti. Volendo, aggiungere una puntina di peperoncino.
Preparare la besicamella (vedi ricetta).
Grattugiare abbondante formaggio grana. In una capiente pirofila aggiungere uno strato di sugo, aggiungere due strati di melanzane e uno di zucchine, fino ad esaurimento degli ingredienti, intevallando ogni strato con iil sugo di pomodoro, la besciamella e abbondante grana grattugiato. Terminare con uno strato pi¨ abbondante di besciamella ed un'abbondante spolverata di grana. Infornare a forno caldo (180░) per 20 minuti c.ca.
     
NOTE    
Le zucchine sono inserite per ammorbidire la preparazione.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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