Fricò della mamma
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 30'
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2 lattine di pomodori pelati a pezzetti Star
1 cipolla tagliata finemente
3 uova intere
2 dadi c.ca
1 pizzico di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro)
sale (se necessario)
olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano grattugiato (facoltativo)
 
 
In una capiente padella unire l'olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata e farla soffriggere un po' senza farla scurire. Unire i pomodori a pezzetti, il dado, il pizzico di zucchero e far cuocere per circa mezz'ora fino a quando il composto non si è un pò rappreso e non è evaporato il liquido naturale dei pomodori. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere le uova quindi mescolare bene per qualche minuto per farle amalgamare al sugo. Unire abbondante parmigiano grattugiato (facoltativo).
Servire caldo.
     
NOTE    
Per rendere la ricetta ancora più gustosa aggiungere, eventualmente, un pò di parmigiano grattugiato e amalgamare bene finche' non è sciolto.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui