Carbonade valdostana per polenta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 2h e 30'
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di scamone di manzo
1 etto di burro
1 grossa cipolla
1 l di vino rosso robusto
sale, pepe, farina
2 foglie di alloro
 
 
Tagliate a pezzi la carne, infarinatela, mettetela in una casseruola di terracotta dove avrete fatto fondere del burro e lasciatela colorire da ogni lato, rigirandola con un cucchiaio di legno.
Quando sarÓ rosolata levatela dal recipiente e nel fondo di cottura mettete la cipolla affettata e le foglie di alloro lasciandole appassire a fuoco dolce per 5 minuti.
Rimettete la carne nella casseruola, salate e pepate, coprite a filo con il vino rosso e fate cuocere pianissimo per due ore. Servitela con una polenta.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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