Brasato con polenta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Polpa di magatello di manzo 1 Kg
Salsicce saporite 2
Cipolle grosse 2
Chiodo di garofano 1
Pomodori pelati 1 Kg
Strutto 1 Cucchiaio
Vino rosso 1 Bicchiere╩
Farina gialla 1/2 Kg
Sale╩
 
 
Mondate le cipolle e affettatele, quindi versatele in un grosso tegame e sopra adagiatevi la carne di manzo.
Unite lo strutto, sale e le salsicce spellate e tagliate a grossi pezzi. Fate rosolare il tutto lentamente per almeno 1 ora mescolando spesso, quindi unite il chiodo di garofano e subito dopo irrorate con un bicchiere di vino rosso.
Quando il vino sarÓ completamente evaporato a fuoco vivo, aggiungete i pomodori passati a setaccio, oppure la salsa di pomodori.
Fate cuocere coperto per 2 ore circa, unendo se necessario, un mestolino di acqua calda.╩
45 minuti prima di andare in tavola preparate la polenta: portate ad ebollizione 2 litri di acqua e versatevi a pioggia la farina gialla. Unite un pugno di sale e sempre mescolando fate cuocere per 35/40 minuti.
Servite su un piatto da portata, coperta dal brasato affettato e con il relativo sugo.


     
NOTE    
Altre parti del manzo ottime per brasati sono la "noce del muscolo" e la "punta di culaccio".
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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