Polpa di magatello di manzo 1 Kg Salsicce saporite 2 Cipolle grosse 2 Chiodo di garofano 1 Pomodori pelati 1 Kg Strutto 1 Cucchiaio Vino rosso 1 BicchiereÊ Farina gialla 1/2 Kg SaleÊ |
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Mondate le cipolle e affettatele, quindi versatele in un grosso tegame e sopra adagiatevi la carne di manzo. Unite lo strutto, sale e le salsicce spellate e tagliate a grossi pezzi. Fate rosolare il tutto lentamente per almeno 1 ora mescolando spesso, quindi unite il chiodo di garofano e subito dopo irrorate con un bicchiere di vino rosso. Quando il vino sarà completamente evaporato a fuoco vivo, aggiungete i pomodori passati a setaccio, oppure la salsa di pomodori. Fate cuocere coperto per 2 ore circa, unendo se necessario, un mestolino di acqua calda.Ê 45 minuti prima di andare in tavola preparate la polenta: portate ad ebollizione 2 litri di acqua e versatevi a pioggia la farina gialla. Unite un pugno di sale e sempre mescolando fate cuocere per 35/40 minuti. Servite su un piatto da portata, coperta dal brasato affettato e con il relativo sugo.
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