Pasta frolla base Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 1h e 1/2
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500g di farina tipo 00 setacciata (o quella per torte)
300g di burro morbido
200g c.ca di zucchero a velo (o normale, tritato con il frullatore)
2 tuorli (o 3 se piccoli)
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato per torte (facoltativo)
1 goccio di Marsala all'uovo dolce (facoltativo)
 
 
Per questa preparazione è necessario l'uso della frusta a foglia dell'impastatrice.
Mettere la farina ed il burro nella ciotola dell'impastatrice.
Lavorare con la frusta piatta a velocità 2 per 10 secondi. Unire lo zucchero, le uova, il sale, la buccia del limone, il Marsala ed il lievito.
Impastare per ulteriori 15/20 secondi. Riunire la pasta in una palla, coprirla con la carta trasparente e lasciare riposare in un luogo fresco per almeno un'ora.
Se volete fare una crostata stendete la pasta con un mattarello, a forma di cerchio, posatela sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata, unite la marmellata, formate i bordi e le strisce per decorare la superficie ed informate a 160° per 50' c.ca.
     
NOTE    
Se voleste una pasta frolla meno dolce diminuite la quantità dello zucchero.
 


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