Pasta all'uovo base
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 uova
400 g di farina di grano tenero tipo '0'
3/4 di cucchiaino di sale fino
 
 
Per questa ricetta è necessaria l'impastatrice Kitchen Aid (o qualsiasi altra impastatrice). Mettete le uova, la farina ed il sale nel contenitore del mixer. Fissare il contenitore ed il frullino piatto. Girare alla velocità2 e mescolare per 30 secondi. Sostituire il frullino piatto con l'accessorio per impastare la pasta, Girare alla velocità2 ed impastare per 2 minuti. Rimuovere l'impasto e lavorarla con le mani per 1 o 2 minuti. Dividere la pasta in otto pezzi prima di utilizzare l'accessorio del rullo. Per gli spessori di spianatura procedere secondo quanto segue. Velocità 1-2: per impasto da lavorare e assottigliare, velocità 3: spessa tipo tagliatelle all'uovo, velocità 4: tagliatelle all'uovo, velocità 5: lasagne, fettuccine e linguine, velocità 6 e 7: lasagne, tortellini, fettuccine fini e linguine fini, velocità 8: 'capelli d'angelo' molto sottili, linguine molto fini.
     
NOTE    
La resa di questa pasta è di 500g. La farina che abbiamo usato è di grano tenero tipo '0' del CONSORZIO BIO VALTREBBIA, reperibile nella gastronomia a Montale.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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