Pane umbro
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per 2 grosse pagnotte:
1 kg farina
200 g strutto
200 g formaggio di Norcia fresco
75 g lievito di birra - 60 g formaggio di Norcia stagionato
10 uova
olio d'oliva
sale
 
 
Impastare la farina con il lievito sciolto in 200 g di acqua tiepida, tutto il formaggio grattugiato, le uova, 2 cucchiai di olio, 150 g di strutto, un pizzico di sale e tanta acqua per ottenere una pasta elastica. Lavorarla energicamente sulla spianatoia, poi dividerla in due pezzi da mettere in altrettanti stampi unti di strutto, riempiendoli solo per metà. Fare lievitare in luogo tiepido
finché la pasta sarà raddoppiata di volume, quindi cuocere in forno a 220°C per circa 50 minuti.
     
NOTE    
Con questo impasto si possono fare dei panini più piccoli, cuocendoli negli appositi stampi tondi alti. Fondamentale è la lievitazione: la pasta deve raddoppia re il suo volume.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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