Pane francese
 
  NAZIONALITA' Francese TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per un filone:
farina
25 g lievito di birra
albume
sale
 
 
Impastare il lievito di birra con 1/4 di tazza d'acqua bollita e raffreddata e 1/2 tazza di farina. Fare una palla, praticarvi un taglio a croce, metterla in un recipiente contenente 2 tazze di acqua bollita e raffreddata e, quando la pasta galleggerà, aggiungere 2 cucchiaini scarsi di sale e 6 tazze di farina. Lavorare per 15/20 minuti. Far lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare la pasta coi pugni, impastare di nuovo e modellare a forma di bastone. Incidere un taglio su tutta la lunghezza del filone e lasciarlo lievitare coperto per ancora un'ora. Infornare a 200°C per 10 minuti e, a 180°, per altri 50 minuti. A fine cottura, spennellare il pane con albume e rimetterlo in forno per un paio di minuti, in modo che si formi una crosticina dorata.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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