Pane Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 1h c.ca
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 2h
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 kg di farina di grano duro tipo '0' per panificazione
45g di lievito di birra
2 cucchiaini c.ca di sale fino
1 cucchiaio di olio
acqua o latte q.b.
1 tazza c.ca di acqua tiepida
 
 
Fare sciogliere il sale ed il lievito nell'acqua tiepida. Uniteli alla farina nella ciotola dell'impastatrice. Lavorate l'impasto fino a quando sarà soffice e si staccherà dalle dita. Se necessario aggiungere dell'acqua o del latte. Formare una pagnotta, farvi una croce al centro e fare lievitare coperto in luogo tiepido per 1 h e 1/2. Lavorare leggermente la pasta con le mani, date al pane la forma desiderata, coprite, con un canovaccio, fate lievitare ancora un po' ed infornate in forno caldo a 200° ricordandosi di mettere nel forno anche una tazzina di acqua. Dopo circa mezz'ora abbassare il forno a 180° e cuocere finchè il pane non sarà cotto. Per assicurarsi una giusta cottura basta picchiare il pane sul fondo: dovrà fare un suono secco.
     
NOTE    
Questo tipo di pane dovrebbe risultare croccante fuori e morbido all'interno.
 


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