Ingredienti per 2 pagnotte: 1,100 kg farina bianca 15 g lievito di birra disidratato zucchero sale grosso
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Impastare energicamente per circa 10 minuti 100 g di farina con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero, aggiungendo acqua tiepida non troppo calcarea (100g circa), per ottenere un impasto elastico, non troppo duro. Metterlo a riposare tutta la notte a riparo da correnti d'aria, spolverizzato con un poco di farina. Il mattino successivo impastare il panetto con tutta la farina rimasta e circa mezzo litro di acqua tiepida in cui sciogliere 10 g di sale grosso. Far lievitare la pasta in luogo tiepido per circa 4 ore, quindi sgonfiarla e modellarla in 2 pagnotte da lasciare lievitare ancora per un'ora e mezza circa. Nel frattempo, portare il forno alla temperatura massima e infornare le pagnotte per circa un'ora, avendo l'accortezza di porre all'interno del forno una ciotola con acqua per creare vapore. Sfornare e porre a raffreddare le pagnotte su di una gratella .
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