Pane alle patate
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per 2 pagnotte:
700 g farina
300 g patate
60 g burro
30 g lievito di birra
2 uova
noce moscata
latte
sale
 
 
Cuocere le patate al forno, avvolte in un foglio d'alluminio, quindi pelarle e passarle allo
schiacciapatate. Mescolare 2 cucchiaini di sale alla farina, poi unirvi le patate passate ancora calde, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido, il burro fuso, le uova, una grattugiata di noce moscata e impastare unendo eventualmente ancora un poco di latte, fino a ottenere un impasto morbido e suff icientemente elastico. Farlo lievitare per circa 2 ore in luogo riparato. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e modellarlo formando 2 pagnotte. Rimettere a lievitare su di una teglia ricoperta con carta da forno, per circa un'ora e 30 minuti. Preriscaldare il forno a 190/200°C, spennellare le pagnotte con olio d'oliva e infornarle fino a quando avranno assunto una bella colorazione dorata scura.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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