Ingredienti per 2 pagnotte: 700 g farina 300 g patate 60 g burro 30 g lievito di birra 2 uova noce moscata latte sale
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Cuocere le patate al forno, avvolte in un foglio d'alluminio, quindi pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolare 2 cucchiaini di sale alla farina, poi unirvi le patate passate ancora calde, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido, il burro fuso, le uova, una grattugiata di noce moscata e impastare unendo eventualmente ancora un poco di latte, fino a ottenere un impasto morbido e suff icientemente elastico. Farlo lievitare per circa 2 ore in luogo riparato. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e modellarlo formando 2 pagnotte. Rimettere a lievitare su di una teglia ricoperta con carta da forno, per circa un'ora e 30 minuti. Preriscaldare il forno a 190/200°C, spennellare le pagnotte con olio d'oliva e infornarle fino a quando avranno assunto una bella colorazione dorata scura.
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