Insalata al prosciutto
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 cespo di indivia riccia
50 g di crescione
2 pere
100 g di prosciutto crudo a fette
il succo di 1/2 limone
1 rametto di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale fino
 
 
Inizia preparando l'insalata: togli il torsolo e le foglie più rovinate, poi stacca tutte le foglie dal cespo e lavale accuratamente, asciugale e spezzettale con le mani.
Il crescione :lavane le foglie e asciugale per bene.
Le pere: lavale e asciugale, poi elimina il picciolo, privale della buccia, dividile a metà ed elimina il torsolo. Prosegui riducendole a fettine sottili 3 mm di spessore, tagliandole per lungo, poi dividi ancora le fettine a metà.
Prendi una ciotola e raccogli all'interno le fettine di pera, poi irrorale con il succo del limone, in modo che non anneriscano.
Per completare l'insalata lava il rametto di prezzemolo, asciugalo e tritalo. Prendi un'altra ciotola e versa all'interno l'olio con il sale, sbatti con una forchetta per 30 secondi circa in modo da amalgamare gli ingredienti.
In un piatto da portata sistema le fette di prosciutto, aggiungi l'indivia riccia e il crescione, unisci le fettine di pera, non prima di averle sgocciolate dal succo del limone e asciugate con carta da cucina.
Per concludere, spolverizza tutto con il prezzemolo tritato e irrora l'insalata con il condimento di olio.


     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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