Pane a cassetta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per 2 forme di pane:
1 kg farina 00
75 g fecola di patate
50 g burro più un poco per gli stampi
35 g lievito di birra
25 g latte in polvere
25 g zucchero
25 g sale
 
 
Sciogliere il lievito in circa mezzo litro di acqua tiepida, aggiungerlo alla farina disposta a fontana
in una ciotola e cominciare a mescolare. Unire poco per volta gli altri ingredienti e, per ultimo,
il sale. Se si ha una macchina impastatrice impastare dai 10 ai 15 minuti a velocità media, altrimenti a mano con molta forza. Lasciare lievitare in luogo tiepido per 40 minuti. Dividere l'impasto in due.
Imburrare 2 forme rettangolari (cassetta da sandwich con il coperchio) e sistemarvi l'impasto in modo che arrivi a metà forma. Coprire con l'apposito coperchio ma non del tutto. Far lievitare ancora per circa un'ora oppure fino a che l'impasto non avrà raggiunto il bordo della forma. A questo punto chiudere del tutto le forme e infornarle a 220°C per circa 45 minuti.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui