Crépes
 
  NAZIONALITA' Francese TEMPO DI COTTURA 30'
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Per circa 16 crépes: 125 g di farina
1/4 l di latte
2 uova
30 g di burro più un poco per la padella
1 pizzico di sale
Per le crépes dolci: 50 g di zucchero

 
 
Setacciate la farina in una ciotola, salate e, sempre mescolando con una frustina, unitevi a filo il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e unitele al composto di farina e latte mescolando bene fino ad avere una pastella liscia e fluida. Sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio d'ore. Al momento di preparare le crépes, fate sciogliere il burro a calore moderatissimo ed unitelo alla pastella mescolando energicamente. Mettete sul fuoco una padellina da crépes [a bordi bassi e svasati di ferro pesante o di materiale antiaderente] e ungetela leggermente strofinandola con un pezzo di burro infilzato in una forchetta quindi versatevi un mestolino scarso di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile. Lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti, scuotendo un po' la padella quindi girate la crépe, prendendola con la punta delle dita [o, se ci riuscite, facendola capovolgere in aria] e finitela di cuocere. Quando è pronta, fatela scivolare in un piatto e cuocete la seconda avendo cura di mescolare la pastella ogni volta per evitare che la farina si ammassi sul fondo della ciotola. Via via che le crépes sono pronte impilatele una sopra all'altra fino al momento di usarle [ben sigillate potete conservarle in frigorifero anche per un paio di giorni e farcirle al momento]. Non è necessario ungere la padella ogni volta dato che il burro contenuto nell'impasto è sufficiente perché la crépe non si attacchi ma, se fosse necessario, ripassate il pezzo di burro nella padella. Volendo preparare delle crépes dolci occorre aggiungere circa 50 g di zucchero nel momento in cui si mescola il latte con la farina.

     
NOTE    
Con le crépes si possono preparare una grande varietà di piatti perché si prestano ad essere farcite con i più svariati ingredienti: verdure, carni, pesce, frutta, creme e confetture.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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