Crema pasticcera 2
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
gr.50 di panna
gr.450 di latte intero
gr.150 di zucchero semolato
5 uova (i tuorli)
1 baccello di vaniglia
gr.30 di amido di mais
gr.20 di amido di riso
 
 
In un pentolino versare il latte e la panna.
Tagliare per il lungo il baccello di vaniglia,estrarne la polpa ed introdurre baccello e polpa nel pentolino.
Mettere sul fuoco facendo attenzione che latte, panna e vaniglia non prendano il bollore.
Mettere i tuorli in una ciotola; aggiungere lo zucchero e, con una frusta a mano, mescolare continuamente per amalgamare bene fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Togliere il pentolino dal fuoco e versare poco latte nel composto di uova e zucchero; rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare. Su di un foglio di carta forno setacciare l'amido di mais e l'amido di riso (volendo possibile sostituire l'amido di mais con della farina); versarli nella ciotola contenente le uova montate a spuma con lo zucchero. Continuare a mescolare con la frusta.
Versare dalla pentola il latte, la panna e la vaniglia nella ciotola.
Rimettere il composto ottenuto dalla miscelazione di tutti gli ingredienti nella pentola sul fuoco e mescolare continuamente, fino a che il composto non raggiunga la consistenza di una densa crema.
Versare in una terrina ed eliminare il baccello di vaniglia.
Coprire la terrina con della pellicola alimentare e mettere a raffreddare in frigo per 20 minuti circa.




     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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