Crema pasticcera
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 10'
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 tuorli di uovo freschissimi
1/2 l di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
scorza di limone non trattato [o 1 baccello di vaniglia]
sale

 
 
Fate bollire il latte [meno mezzo bicchiere] insieme a due belle scorze di limone e a un pizzichino di sale. Mettete i tuorli in una terrina e, usando un cucchiaio di legno, lavorateli per qualche minuto con lo zucchero e la farina setacciata. Diluite il composto con il latte freddo e, senza smettere di girare, versatevi a filo il latte caldo. Versate la crema nella casseruola del latte e rimettetela sul fuoco. Regolate la fiamma a metà altezza e, mescolando senza interruzione, fate cuocere la crema per qualche minuto, fino a quando si sarà addensata. A cottura ultimata, scartate la scorza di limone e versate la crema in una terrina per farla raffreddare. Durante il raffreddamento, mescolate ogni tanto perché sulla superficie non si formi la pellicina. Per la crema pasticcera al cioccolato, dopo aver versato il latte, unite al composto anche 100 g di ottimo cioccolato fondente, fatto fondere a bagnomaria, o nel microonde, con due o tre cucchiai di latte. Per la cottura, procedete come per la crema pasticcera normale.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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