Yogurt fatto in casa
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 8/10h
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Una yogurtiera (reperibile in farmacia)
1 bustina di batteri per yogurt (reperibili in farmacia)
1l di latte intero a lunga conservazione
zucchero o miele q.b.
1 colino
 
 
Versare un goccio di latte nel bicchiere della yogurtiera ed unirvi la bustina di batteri, mescolare bene per sciogliere i grumi.
Unire il resto del latte, chiudere la yogurtiera ed inserire la spina nella presa di corrente. Lasciare fermentare per 8/10h, spegnere la yogurtiera (lo yogurt dovrebbe risultare denso), estrarre il bicchiere e lasciare in frigorifero per qualche ora.
Filtrare lo yogurt attraverso un colino in modo da togliere gli eventuali grumi.
Servire in piccoli contenitori con aggiunta di zucchero o miele a piacere.
     
NOTE    
Ricordarsi di tenere da parte qualche cucchiaio di yogurt da poter utilizzare come 'madre' dello yogurt successivo. Se lo yogurt non dovesse risultare denso potete aggiungere del latte in polvere o condensato.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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