Pere annaffiate al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
10 pere piccole
50 g di zucchero
1 pezzetto di cannella
1 scorzetta di limone
2,5 dl di vino rosso
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca

 
 
Prepara le pere in questo modo: sbucciale, ma lascia il picciolo ed elimina il torsolo. Scava con delicatezza alla base aiutandoti con uno scavino (o un coltellino affilato).
Prepara la cottura: prendi una pentola, versaci il vino, aggiungi lo zucchero, la cannella e la scorzetta di limone e fai cuocere lentamente finché non arriva ad ebollizione. Dopo di ché metti dentro le pere, in verticale, e coprile con un coperchio. Falle cuocere in questo modo per circa 20 minuti, o finché non risultano tenere. Per verificare se sono tenere usa uno stecchino.
Ci tengo a precisarti che naturalmente il tempo di cottura delle pere varia a seconda del loro grado di maturazione. Appena le pere sono cotte, scolale accuratamente e mettile a raffreddare.
Nel frattempo fai restringere il fondo di cottura delle pere a fiamma alta fino a ridurlo a circa 4 cucchiai.
Prendi il cioccolato taglialo a pezzetti e mettilo in una terrina insieme alla panna, facendolo sciogliere a bagnomaria; mescola il cioccolato con la panna molto velocemente, poi aggiungi il fondo di cottura delle ristretto e lascia intiepidire il tutto. Filtra la salsa al cioccolato, versala sulle pere e goditi il dolce.


     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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