10 pere piccole 50 g di zucchero 1 pezzetto di cannella 1 scorzetta di limone 2,5 dl di vino rosso 100 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di panna fresca
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Prepara le pere in questo modo: sbucciale, ma lascia il picciolo ed elimina il torsolo. Scava con delicatezza alla base aiutandoti con uno scavino (o un coltellino affilato). Prepara la cottura: prendi una pentola, versaci il vino, aggiungi lo zucchero, la cannella e la scorzetta di limone e fai cuocere lentamente finché non arriva ad ebollizione. Dopo di ché metti dentro le pere, in verticale, e coprile con un coperchio. Falle cuocere in questo modo per circa 20 minuti, o finché non risultano tenere. Per verificare se sono tenere usa uno stecchino. Ci tengo a precisarti che naturalmente il tempo di cottura delle pere varia a seconda del loro grado di maturazione. Appena le pere sono cotte, scolale accuratamente e mettile a raffreddare. Nel frattempo fai restringere il fondo di cottura delle pere a fiamma alta fino a ridurlo a circa 4 cucchiai. Prendi il cioccolato taglialo a pezzetti e mettilo in una terrina insieme alla panna, facendolo sciogliere a bagnomaria; mescola il cioccolato con la panna molto velocemente, poi aggiungi il fondo di cottura delle ristretto e lascia intiepidire il tutto. Filtra la salsa al cioccolato, versala sulle pere e goditi il dolce.
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