Mousse di arance
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
6 arance succose
6 uova
100 g di zucchero
1 foglio di colla di pesce
 
 
Spremete 5 arance e mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiai di acqua. Mescolate bene il tutto. Sbattete i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi per un successivo utilizzo, ed unirli al composto. Procedete alla cottura a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà addensata. Quando sarà piuttosto compatta aggiungete il foglio di colla di pesce che avrete fatto ammollare nell'acqua e mescolate ancora a lungo finché tutto non sarà diventato omogeneo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Poi aggiungete gli albumi montati a neve fermissima.Versate il tutto in una zuppiera adatta per i dolci e mettete in frigo fino al momento di servire.
Per servire al meglio assicuratevi che la mousse sia molto fredda, e guarnite con delle fettine di arancia e, a vostro gusto, con dei dolcetti o biscotti che ritenete adatti o semplicemente che vi piacciono.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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