Melone ripieno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 melone di tipo bianco del peso di 500 g circa
200 g di fragoline di bosco
1 bicchiere di vino bianco amabile
1 mela
1pera
1 fetta di ananas
50 g di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero in polvere
1 bicchierino di kirsch o in alternativa brandy o rum

 
 
Occorre prima di tutto preparare il melone, per cui lavatelo, asciugatelo e fatelo raffreddare in frigo per un'ora.
Nel frattempo pulite le fragoline e mettetele nel vino per lavarle, dopo di che scolatele e passatele al setaccio.
In una terrina raccogliete la purea delle fragoline ed aggiungete lo zucchero, il kirsch e tutta l'altra frutta, lavata, sbucciata e ridotta a dadini, mentre le ciliegie vanno divise a metà.
Torniamo al melone toglietelo dal frigo, eliminate uno strato sottile di buccia nella parte inferiore, quanto basta perchè possa restare dritto sul piatto. Dopo di che eliminate anche la calotta superiore e procedete eliminando i semi ed i filamenti, quindi con l'aiuto di un coltello affilato o di un cucchiaio, facendo molta attenzione a non danneggiare l'involucro, svuotatelo della polpa, che ridurrete poi a cubetti.
Unite ora tutta la frutta, compresa la polpa del melone, mescolate tutto con molta attenzione per non ammaccare troppo la frutta e riempiteci il melone.
Siete quasi pronti per gustare questo freschissimo dessert, per cui richiudete la sommità del melone rimettendo la calotta e ponetelo di nuovo a raffreddare in frigo per un'altra ora e mezzo circa.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui