200g do fragole 2 kiwi 1 banana 1 mela 1 pera 2 prugne gialle 2 cucchiai di gherigli do noce spezzettati 2 cucchiai di uvetta qualche pistacchino tritato grossolanamente il succo di 1 limone 4 cucchiai di zucchero 2 dl di panna da montare 1 cucchiaio di scagliette di cioccolato fondente
|
|
|
Lavate opportunamente la frutta. Sbucciate la mela, la pera e i kiwi e tagliateli a tocchetti. Spruzzate mela e pera con succo di limone per non fare annerire. Tagliate prugne e fragole a pezzetti. Tagliate a rondelle la banana (all'ultimo momento senò annerisce). Raccogliete tutta la frutta in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone (ora potete aggiungere la banana), unite poi l'uvetta, i gherigli di noce spezzettati e i pistacchi tritati. Per la crema chantilly montate la panna con lo zucchero rimasto. Dividete la macedonia nelle coppette, distribuitevi la crema chantilly e decorate con le scagliette di cioccolato. |
|