Macedonia Chantilly
 
  NAZIONALITA' Francese TEMPO DI COTTURA 30 min.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
200g do fragole
2 kiwi
1 banana
1 mela
1 pera
2 prugne gialle
2 cucchiai di gherigli do noce spezzettati
2 cucchiai di uvetta
qualche pistacchino tritato grossolanamente
il succo di 1 limone
4 cucchiai di zucchero
2 dl di panna da montare
1 cucchiaio di scagliette di cioccolato fondente
 
 
Lavate opportunamente la frutta. Sbucciate la mela, la pera e i kiwi e tagliateli a tocchetti. Spruzzate mela e pera con succo di limone per non fare annerire. Tagliate prugne e fragole a pezzetti. Tagliate a rondelle la banana (all'ultimo momento senò annerisce).
Raccogliete tutta la frutta in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone (ora potete aggiungere la banana), unite poi l'uvetta, i gherigli di noce spezzettati e i pistacchi tritati. Per la crema chantilly montate la panna con lo zucchero rimasto.
Dividete la macedonia nelle coppette, distribuitevi la crema chantilly e decorate con le scagliette di cioccolato.
     
NOTE    
Per montare perfettamente la panna, tenetela in frigorifero fino all'ultimo momento. Fate raffreddare bene anche la ciotola e la frusta (o le fruste elettriche). Se la panna si è scaldata rischia di non montare e trasformarsi in burro.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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