12 arance 6 kiwi 7,5 dl di vino rosso giovane 1 bacello di vaniglia 270g di zucchero menta fresca |
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Con il pelapatate prelevare la parte gialla della scorza di 6 arance, tagliarla a striscioline e scottarla 3 minuti in acqua in ebollizione. Far bollire a parte 50g di zucchero e 2 dl di acqua, unire le scorze ben sgocciolate e cuocerle 15 minuti circa. A parte far bollire il vino con il baccello di vaniglia tagliato per il lungo, il succo delle 6 arance e 150g di zucchero finché il liquido non si è ridotto ad un quarto. Far raffreddare e filtrare. Pelare a vivo le arance rimaste e sbucciare i kiwi. Tagliare la frutta a rondelle e sistemarla separatamente su due piatti, cospargendola con lo zucchero rimasto. Al momento di servire, suddividere le rondelle di frutta sui piatti, distribuirvi sopra le scorzette di arancia, irrorare con lo sciroppo di vino e guarnire con le foglie di menta. |
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