200 g di fragole 200 ml di panna 50 g di farina 50 g di zucchero 20 g di burro
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Le fragole lavale per bene, senza staccare i piccioli così non si impregneranno di acqua. Un suggerimento: se le immergi per un paio di minuti in 1/2 lt di acqua con un cucchiaio di aceto, le fragole risulteranno più profumate. Poi asciugale con carta da cucina e togli i piccioli. Ogni fragola tagliala in 4 spicchi. Preparati a gratinare: scalda il forno a 190° C, nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme la farina, le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungi la panna un po' alla volta mescolando questa volta con un cucchiaio di legno, fai attenzione ad evitare la formazione di grumi. Prendi 4 piccole pirofile: imburrale, distribuisci all'interno le fragole, sulle fragole versa la pastella di uova, la farina e lo zucchero, dopo di ché metti in forno per 25 minuti finché la crema non risulterà gratinata . Togli dal forno: e servi il gratin di fragola caldo o tiepido. |
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