Gratin di fragole
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
200 g di fragole
200 ml di panna
50 g di farina
50 g di zucchero
20 g di burro

 
 
Le fragole lavale per bene, senza staccare i piccioli così non si impregneranno di acqua.
Un suggerimento: se le immergi per un paio di minuti in 1/2 lt di acqua con un cucchiaio di aceto, le fragole risulteranno più profumate. Poi asciugale con carta da cucina e togli i piccioli. Ogni fragola tagliala in 4 spicchi.
Preparati a gratinare: scalda il forno a 190° C, nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme la farina, le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungi la panna un po' alla volta mescolando questa volta con un cucchiaio di legno, fai attenzione ad evitare la formazione di grumi.
Prendi 4 piccole pirofile: imburrale, distribuisci all'interno le fragole, sulle fragole versa la pastella di uova, la farina e lo zucchero, dopo di ché metti in forno per 25 minuti finché la crema non risulterà gratinata .
Togli dal forno: e servi il gratin di fragola caldo o tiepido.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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