Frutta caramellata
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
gr.300 di frutta fresca
gr.150 di frutta secca
gr.150 di acqua
gr.200 di sciroppo di glucosio
gr.500 di zucchero semolato
 
 
Mettere l'acqua in un pentolino e aggiungere lo zucchero semolato, unirvi quindi il glucosio e mettere il pentolino sul fuoco.Mescolare e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Intanto su di un tagliere, tagliare a sottili fettine un'arancia, una mela, un limone ed una pera e disporle su di un piatto. Attendere che il caramello sia pronto, il colore in questo caso deve essere piuttosto chiaro.
Preparare una teglia foderata di carta forno e cominciando con le fragole, immergerle nel caramello e stenderle sulla carta. Passare alcune fragole anche nello zucchero semolato dopo averle tuffate nel caramello. Proseguire con i limoni e con le fette di mela, spolverizzare anche in questo caso con lo zucchero semolato. Caramellare le arance, continuare con le noci e poi con i datteri ed ultimare con le fettine di pera.
Consumare ed utilizzare per eventuali decorazioni, solo quando il caramello si รจ completamente raffreddato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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