6 grosse pere zucchero g 300 mascarpone g 250 3 tuorli cannella 12 savoiardi morbidi crema gianduia nocciole tostate cacao Maraschino Grappa
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Pelate le pere e fatele cuocere, per 5', in uno sciroppo bollente preparato con mezzo litro di acqua, g 200 di zucchero e un pezzetto di cannella. Nel frattempo, cuocete lo zucchero rimasto, inumidito con mezzo cucchiaio d'acqua, portandolo a 110°, poi versatelo a filo sui tuorli, montandoli e, infine, incorporatevi il mascarpone, ottenendo una morbida crema. Scolate le pere dallo sciroppo e cimatele abbondantemente poi dividete a metà la loro parte rotonda (fondo). Inumidite i savoiardi con una bagna di Grappa, acqua e Maraschino. Sminuzzate la parte tagliata via alle pere e distribuitela nelle coppette; in ognuna mettete poi un savoiardo inzuppato e mezza pera. Distribuite nelle coppette la crema di mascarpone, decorate con un filo di crema gianduia, completate con alcune nocciole tostate e una spolveratina di cacao amaro fatto scendere a pioggia da un setaccino. Tenete le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
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