Coppette con pere glassate
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 12 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
6 grosse pere
zucchero g 300
mascarpone g 250
3 tuorli
cannella
12 savoiardi morbidi
crema gianduia
nocciole tostate
cacao
Maraschino
Grappa

 
 
Pelate le pere e fatele cuocere, per 5', in uno sciroppo bollente preparato con mezzo litro di acqua, g 200 di zucchero e un pezzetto di cannella. Nel frattempo, cuocete lo zucchero rimasto, inumidito con mezzo cucchiaio d'acqua, portandolo a 110°, poi versatelo a filo sui tuorli, montandoli e, infine, incorporatevi il mascarpone, ottenendo una morbida crema. Scolate le pere dallo sciroppo e cimatele abbondantemente poi dividete a metà la loro parte rotonda (fondo). Inumidite i savoiardi con una bagna di Grappa, acqua e Maraschino. Sminuzzate la parte tagliata via alle pere e distribuitela nelle coppette; in ognuna mettete poi un savoiardo inzuppato e mezza pera. Distribuite nelle coppette la crema di mascarpone, decorate con un filo di crema gianduia, completate con alcune nocciole tostate e una spolveratina di cacao amaro fatto scendere a pioggia da un setaccino. Tenete le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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