Carpaccio di anguria
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1/2 anguria
1 ananas
1 banana
50 g di zucchero
1 limone
1/2 bicchiere di rum bianco
1 stecca di vaniglia
pepe in polvere del tipo garofanato (facoltativo)
 
 
Sbucciate l' ananas: e dividetelo in quattro spicchi. Eliminate il torsolo interno e riducete la polpa a pezzetti.
Sbucciate la banana: fatela a fette e spruzzatevi sopra il succo di mezzo limone.
In una padella mettete lo zucchero, il succo del mezzo limone rimasto, la stecca di vaniglia e portate a bollore, dopo di ché unite l'ananas e la banana e fate cuocere a fiamma alta fino a quando la frutta non inizia a caramellare.
A questo punto versate il rum, fate fiammeggiare e spegnere la fiamma. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Prendete l'anguria: fatene quattro spicchi, eliminate la buccia ed i semi e tagliate ogni spicchio a fettine sottili 1 cm circa ciascuna. Ponete le fettine su 4 differenti piattini, aggiungete sopra ogni fetta di anguria un po' della frutta caramellata, spolverizzate con un pizzico di pepe garofanato e servite.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui