4 mele golden panna da montare g 200 zucchero semolato g 100 più alcune cucchiaiate mandorle, sgusciate, pelate, tostate, g 60 burro g 50 rum limone
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Fate rosolare a fuoco vivo il burro con 2 cucchiaiate di zucchero, rigirando il tutto con mezzo limone infilzato su una forchetta, fino a quando sarà colore nocciola chiaro; allora unite le mele sbucciate, private del torsolo, tagliate a rondelle e soffriggetele da ambo i lati. Spruzzatele quindi con 3 cucchiaiate di rum e fiammeggiate. Non appena l'alcol sarà evaporato, togliete le rondelle e sistematele su una gratella; nel fondo di cottura, invece, aggiungete il succo di mezzo limone. Spegnete dopo un minuto di fuoco vivo. Con g 100 di zucchero e 3 cucchiaiate d'acqua fredda, preparate del caramello; versatelo sulle rondelle di mele. Ricomponete le mele, sovrapponendo le rondelle fra le quali inserirete grossi ciuffi di panna montata. Salsatele con il fondo di cottura e cospargetele con scagliette di mandorle.
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