4 piccole banane zucchero semolato g 50 burro g 35 Cointreau Per completare: cioccolato fondente g 150 un rotolo di pasta sfoglia surgelata burro zucchero semolato e a velo
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Fate scongelare la pasta sfoglia. Srotolatela sulla spianatoia, quindi ritagliatela a "mezzelune" che sistemerete su una placca imburrata. Cospargetele con abbondante zucchero semolato e passatele nel forno già a 200° per circa 10'. Intanto tagliuzzate il cioccolato, mescolatelo con g 120 d'acqua fredda e ponete il tutto a riscaldare a bagnomaria; diventerà una densa salsina. Mettete in una padella il burro con lo zucchero e, quando incomincerà a diventare color caramello, fatevi rosolare a fuoco vivo le banane, già sbucciate e tagliatele a rondelle. Spruzzate quindi con mezzo bicchierino di Cointreau, inclinate la casseruolina verso il fuoco e fiammeggiate. Non appena l'alcol sarà evaporato e spento, distribuite la frutta tra 4 piattini da porzione, sul fondo dei quali avrete preparato un velo di salsina al cioccolato. Completate con le mezzelune di sfoglia e servite le banane tiepide, spolverizzate di zucchero a velo. |
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