Ananas caramellato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
6 fette di ananas fresco
private del torsolo
6 crespelle
2 lime
zucchero semolato
burro
gelato alla vaniglia
zenzero
Maraschino
succo d'arancia
 
 
Private i lime della buccia (solo la parte verde), dopo averla accuratamente lavata: tagliatela a filetti sottili (zeste). Spremete i lime e conservate il succo filtrato. Fate rosolare in una larga padella circa g 30 di burro insieme con 3 cucchiai di zucchero. Quando sarÓ dorato, aggiungete le fette di ananas, le zeste e sottili rondelle di zenzero (circa g 40). Lasciate caramellare bene, poi alzate la fiamma, irrorate la preparazione con un bicchierino di Maraschino e fiammeggiate, inclinando la padella verso il fuoco (se cuocete sul fornello elettrico, usate un fiammifero). Appena l'alcool sarÓ evaporato, unite il succo dei lime e quello di mezza arancia. Tenete le fette d'ananas nel sughetto ancora per un minuto, poi sgocciolatele e disponetele nei piattini da porzione. Passate nel sugo le crespelle per farle insaporire, quindi piegatele a triangolo e sistematele accanto all'ananas. Completate con una pallina di gelato in ciascun piattino, irrorando il tutto con un poco di sughetto dolce. Servite subito.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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