6 fette di ananas fresco private del torsolo 6 crespelle 2 lime zucchero semolato burro gelato alla vaniglia zenzero Maraschino succo d'arancia
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Private i lime della buccia (solo la parte verde), dopo averla accuratamente lavata: tagliatela a filetti sottili (zeste). Spremete i lime e conservate il succo filtrato. Fate rosolare in una larga padella circa g 30 di burro insieme con 3 cucchiai di zucchero. Quando sarĂ dorato, aggiungete le fette di ananas, le zeste e sottili rondelle di zenzero (circa g 40). Lasciate caramellare bene, poi alzate la fiamma, irrorate la preparazione con un bicchierino di Maraschino e fiammeggiate, inclinando la padella verso il fuoco (se cuocete sul fornello elettrico, usate un fiammifero). Appena l'alcool sarĂ evaporato, unite il succo dei lime e quello di mezza arancia. Tenete le fette d'ananas nel sughetto ancora per un minuto, poi sgocciolatele e disponetele nei piattini da porzione. Passate nel sugo le crespelle per farle insaporire, quindi piegatele a triangolo e sistematele accanto all'ananas. Completate con una pallina di gelato in ciascun piattino, irrorando il tutto con un poco di sughetto dolce. Servite subito. |
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