Flan ai porri
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 45 min.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di porri
500g di besciamella
3 uova
30g di parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
2 scalogni
2 cucchiai di senape
3 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio
erba cipollina
prezzemolo
sale
pepe
 
 
Mondare i porri, tagliarli a rondelle e cuocerli per 10-15 minuti in acqua salata. Scolarli bene e farli insaporire per 10 minuti in 20g di burro. Mescolare le uova sbattute e il formaggio alla besciamella e profumare con noce moscata. Amalgamarvi infine i porri. Regolare di sale e di pepe e suddividere il composto in sei stampini.
Cuocere a bagnomaria per 20 minuti nel forno a 150°. Nel frattempo, preparare la vinaigrette mescolando olio, aceto, senape, erba cipollina, prezzemolo e scalogno tritati e una presa di sale e pepe.
Sformare i flan e versarvi sopra la vinaigrette.
     
NOTE    
Il vino più adatto è un buon rosato , dal sapore asciutto, da servire a 10-12 gradi.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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