Torta di carote, nocciole e mandorle
 
  NAZIONALITA' italiana TEMPO DI COTTURA 45'
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RICETTA
  N. PERSONE 12 TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400g di carote crude, grattugiate con grattugia a buchi medi, strizzate ed asciugate con carta assorbente
150g di zucchero
100g di nocciole tritate + 50g di mandorle tritate (o tutte mandolre)
70g di farina tipo00
70g di fecola
5 uova
(12 amaretti: per la variante)
pezzettini di cioccolato tritato (facoltativi)
1 goccio di marsala all'uovo
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per guarnire
 
 
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Montate poi con lo sbattitore elettrico i tuorli delle uova con 100g di zucchero (con l'impastatrice Kitchen Aid fare andare con la frusta per montare per 15' dalla velocità1 a 8, con uno sbattitore normale è necessario più tempo); appena il composto sarà gonfio e spumoso unitevi le carote, le mandorle, le nocciole, il goccio di marsala e gli albumi montati a neve. Aggiungere i restanti 50g sdi zucchero e, per ultimo, incorporate la farina e la fecola setacciate insieme, amalgamandole, come gli altri ingredienti, a mano e con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per 40/45' c.ca. Sformate la torta cotta capovolgendola su di una gratella e lasciate raffreddare. Spolverizzate infine di zucchero a velo e servite.
     
NOTE    
Per dare alla torta un sapore più deciso potete aggiungere all'impasto dei pezzettini di cioccolato fondente tritato.
Variante: potete unire all'impasto, nel momento in cui aggiungete le nocciole le mandorle, 12 amaretti tritati; renderanno la torta ancora più gustosa.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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