Crostoncini di polenta al lardo
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 g circa di polenta fredda
100 g di ottimo lardo salato [Arnad, Colonnata o comunque un lardo di tipo artigianale]
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
 
 
Tagliate il lardo a pezzettini e mettetelo nel bicchiere del mixer. Unitevi il prezzemolo tagliuzzato, lo spicchio d'aglio, poco sale e una generosa macinata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che trasferirete in una ciotolina. Tagliate la polenta a fettine regolari dello spessore di un cm e disponetele sulla griglia caldissima. Quando saranno ben abbrustolite, giratele e terminate la cottura. Disponete una piccola quantità di lardo sulle fette di polenta appena tolte dalla griglia e servitele subito.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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