1 o 2 avocadi maturi al punto giusto
1/4 o 1/2 cipolla rossa (a seconda delle dimensioni) tritata grossolanamente
il succo di 1/2 lime
peperoncini jalapeño sott\'aceto tritati grossolanamente q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
olio extravergine d\'oliva q.b. per amalgamare e rendere il composto cremoso
sale fino q.b.
qualche goccia di tabasco (facoltativa) |
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In una ciotola unire la polpa dell\'avocado, il succo di lime e, con l\'aiuto di una forchetta ed eventualmente di un coltello, ridurre in una pola piuttosto grossolana, unire la cipolla tritata, il prezzemolo fresco tritato, i peperoncini jalapeño sott\'aceto tritati e mescolare bene. Salare q.b., unire l\'olio extravergine d\'oliva e, se piace, qualche goccia di tabasco. Mescolare ancora bene e travasare in altra ciotola. Coprire bene con il domopack facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti di aria altrimenti il guaiamole si annerisce.
Mettere in frigo e togliere 15 minuti prima di servire. |
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