2 grosse cipolle rosse di Tropea tagliate a fettine sottili (non troppo)
2 cups di aceto di mele (opp. aceto di vino bianco o rosso)
2 cups di acqua
2 cucchiaini di sale fino (opp. q.b.)
2 cucchiai di zucchero di canna o zucchero bianco (opp. q.b.)
4 cucchiaini di spezie a piacere (semi di finocchio, cumino in grani, coriandolo in grani, ginepro in grani, chiodo di garofano, senape in grani ecc.)
2 foglie di alloro fresco tagliate a metà
aneto fresco q.b. (o altre erbe a piacere)
2 spicchi d\'aglio tagliati a metà |
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In una capace pentola unica le cipolle tagliate a fettine sottili, l\'aceto, l\'acqua, il sale, lo zucchero e le spezie, tranne gli aromi freschi. Portare ad ebollizione e far sobbollire per 1 minuto, mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Con una ramina scolare le cipolle e dividerle in uguali quantità nei contenitori di vetro, quindi unire il condimento e le erbe fresche, suddividendole tra i vasetti. Lasciare raffreddare completamente quindi chiudere i contenitori e mettere in frigo, dove durano fino a due settimane. |
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