pasta tipo rigatoni per 2-4 persone
1 testa di cavolfiore media
125g di funghi coltivati (champignons o simili)
30g di noci tritate
1 cipolla media tritata
2 spicchi d\'aglio tritati (o q.b.)
olio d\'oliva q.b.
5 cucchiai di concentrato di pomodoro o q.b.
rosmarino fresco tritato
sale e pepe q.b.
parmigiano vegetale (o parmigiano reggiano)
basilico fresco
limone (scorza) - facoltativo |
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Portare a bollore l\'acqua della pasta ed aggiungere i rigatoni.
Tritare finemente nel mixer o nel Vitamix il cavolfiore e i funghi (se necessario farlo un po\' per volta).
In una larga padella antiaderente calda (fuoco medio) aggiungere il composto preparato, mescolare e fare andare un po\' per perdere l\'acqua dei funghi, quindi aggiungere la cipolla, l\'aglio e l\'olio. Mescolare bene e cuocere 6-8 minuti finchè cipolla e aglio non si sono appassiti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescola e cuoci per altri 3-5 minuti. Aggiungere il rosmarino e regolare di sale e pepe.
Scolare i rigatoni (tenendo da parte un po\' di acqua di cottura) e rimetterli nella pentola. Aggiungere qualche cucchiaiata del ragù preparato, mescolare bene ed aggiungere un po\' di acqua di cottura se necessario. Servire con una grattugiata di scorza di limone, una spolverata di parmigiano vegetale e qualche foglia di basilico fresco. |
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