Rigatoni al ragù di cavolfiore e funghi
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 30m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
pasta tipo rigatoni per 2-4 persone
1 testa di cavolfiore media
125g di funghi coltivati (champignons o simili)
30g di noci tritate
1 cipolla media tritata
2 spicchi d\'aglio tritati (o q.b.)
olio d\'oliva q.b.
5 cucchiai di concentrato di pomodoro o q.b.
rosmarino fresco tritato
sale e pepe q.b.
parmigiano vegetale (o parmigiano reggiano)
basilico fresco
limone (scorza) - facoltativo
 
 
Portare a bollore l\'acqua della pasta ed aggiungere i rigatoni.
Tritare finemente nel mixer o nel Vitamix il cavolfiore e i funghi (se necessario farlo un po\' per volta).
In una larga padella antiaderente calda (fuoco medio) aggiungere il composto preparato, mescolare e fare andare un po\' per perdere l\'acqua dei funghi, quindi aggiungere la cipolla, l\'aglio e l\'olio. Mescolare bene e cuocere 6-8 minuti finchè cipolla e aglio non si sono appassiti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescola e cuoci per altri 3-5 minuti. Aggiungere il rosmarino e regolare di sale e pepe.
Scolare i rigatoni (tenendo da parte un po\' di acqua di cottura) e rimetterli nella pentola. Aggiungere qualche cucchiaiata del ragù preparato, mescolare bene ed aggiungere un po\' di acqua di cottura se necessario. Servire con una grattugiata di scorza di limone, una spolverata di parmigiano vegetale e qualche foglia di basilico fresco.
     
NOTE    
Il ragù rimasto può essere messo in frigorifero e usato in altre occasioni.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui