1 confezione yogurt greco denso (Fage Total 5% grassi - 150g)
1 cetriolo fresco (opp. cetrioli sott\\\'aceto tritati)
1 manciata aneto fresco
qualche foglia di menta fresca
un goccio limone (a seconda dei gusti) o 1 Poggio di aceto
1 spicchio d\\\'aglio passato nello spremiaglio (facoltativo)
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d\\\'oliva q.b. |
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Grattugiare il cetriolo con una grattugia on i buchi grandi, strizzare bene con le mani, mettere in un colino con un pizzico di sale per 15 minuti, sopra ad una ciotola, per far perdere l\\\'acqua in eccesso.
Nel frattempo trasferite lo yogurt in una ciotola, unire l\\\'aglio passato allo spremiaglio (facoltativo) e mescolare. Tritare bene la menta e l\\\'aneto quindi aggiungerli allo yogurt, mescolando bene.
Passati i 15 minuti strizzare ancora un po\\\' il cetriolo con le mani quindi unirlo allo yogurt, mescolare, aggiungere il succo di limone a piacere ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere sale e pepe alla salsa ed, infine, l\\\'olio d\\\'oliva, mescolando bene. Trasferire la salsa Tzatziki in una ciotola, cospargere con un po\\\' di aneto e mentre fresca e tenere in frigo fino a 15 minuti prima di servire. |
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