Piadina alle verdure grigliate e hummus
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2-4 piadine fatte con lievito madre ed olio extravergine d\\\'oliva (da Eataly)
2-3 zucchine di medie dimensioni (a seconda di quante piadine si vogliono fare)
1-2 melanzane di medie dimensioni (a seconda di quante piadine si vogliono fare)
olio d\\\'oliva
sale fino
origano secco di Pantelleria
pomodorini ciliegino q.b.
hummus fatto in casa
cipolline borettane sott\\\'aceto
cetrioli sott\\\'aceto (NaturaSì)
insalatina fresca (facoltativa)
 
 
Tagliare le zucchine e le melanzane a fette non troppo spesse, quindi farle grigliare con pochissimo olio d\\\'oliva. Riporle su un piatto a farle raffreddare, senza sovrapporle troppo, salare leggermente e spolverizzare di origano secco.
Scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente, far scaldare le piadine da entrambi i lati per un paio di minuti quindi riporre su un piano e cominciare a farcire: spalmare l\\\'hummus, mettere l\\\'insalata, le verdure grigliate, i pomodorini tagliati a rondelle, le cipolline e i cetrioli, anch\\\'essi tagliati a rondelle.
Regolare di sale se necessario. Piegare in due la piadina e serve tiepida.
     
NOTE    
Come variante potete aggiungere l\\\'uovo sodo o, in alternativa all\\\'hummus, il guacamole fatto in casa.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui