3 grosse patate fatte lessare, spellate e schiacciate con lo schiacciapatate
2 scalogni tritati finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 tuorlo d'uovo (+ un albume se necessario)
abbondante parmigiano grattugiato
1 cucchiaino c.ca di paprica
1/2 cucchiaino c.ca di Garam masala (insieme di spezie indiane)
erba cipollina fresca tritata finemente
1/2/ bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
pane integrale casereccio tritato (per impanare le polpette) |
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In una capate padella unite l'olio extravergine, lo scalogno e l'aglio tritato quindi far appassire a fuoco lento per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere tutte le spezie, mescolare bene ed alzare il fuoco. Aggiungere le patate schiacciate, l'erba cipollina, mescolare bene e salare leggermente. Far prendere sapore per qualche minuto quindi far intiepidire l'impasto, che sposterete in una capiente ciotola.
Unire all'impasto di patate il tuorlo d'uovo, mescolare bene ed aggiungere, poco alla volta e mescolando sempre, il parmigiano grattugiato. Assaggiare e regolare di sale e pepe.
Formare le polpette ed impanarle con il pane grattugiato. Disporre le polpette su una teglia da forno su cui avrete steso un foglio di carta forno ed informate a 190 gradi per 20 minuti. Terminare la cottura delle polpette con le funzioni ventilato e grill del forno in modo che crocchino un po' e si dorino bene.
Servire tiepide. |
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