Giardiniera di verdure
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 gr. di carote
400 gr. di cipolline
300 gr. di cimette di cavolfiore
300 gr. di coste di sedano bianco
300 gr. di fagiolini (cornetti)
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
1/2 litro di aceto di mele
1/2 litro di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaio di pepe in grani
2 foglie di alloro
 
 
Pulite bene le verdure e tagliatele a pezzetti non troppo grossi( le carote a fettine, le cimette piccole di cavolfiore, coste di sedani di 1 cm, fagiolini spuntati e tagliati in 2 o 3 pezzi, peperoni listarelle larghe 1 dito, le cipolline scottatele in acqua 1 minuto quindi passatele in acqua fredda e spellatele.)
In una casseruola versate l'aceto, unitevi il vino, l'olio, lo zucchero (aumentandolo se si vuole più dolce),il sale, il pepe e l'alloro. Appena si alza il bollore mettetevi le carote, il sedano e i fagiolini e dopo un paio di minuti, quando riprende l'ebollizione, mettete giù anche il cavolfiore e le cipolline. Ancora 3 minuti quindi aggiungete i peperoni, mescolate e dopo un minuto o due spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le verdure dentro la casseruola e dopo metteteli in barattoli di vetro a chiusura ermetica e copriteli con il liquido di cottura. Ottimo per accompagnare bolliti, i salumi cotti, gli antipasti a altro.
     
NOTE    
 


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