400 gr. di carote
400 gr. di cipolline
300 gr. di cimette di cavolfiore
300 gr. di coste di sedano bianco
300 gr. di fagiolini (cornetti)
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
1/2 litro di aceto di mele
1/2 litro di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaio di pepe in grani
2 foglie di alloro |
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Pulite bene le verdure e tagliatele a pezzetti non troppo grossi( le carote a fettine, le cimette piccole di cavolfiore, coste di sedani di 1 cm, fagiolini spuntati e tagliati in 2 o 3 pezzi, peperoni listarelle larghe 1 dito, le cipolline scottatele in acqua 1 minuto quindi passatele in acqua fredda e spellatele.)
In una casseruola versate l'aceto, unitevi il vino, l'olio, lo zucchero (aumentandolo se si vuole più dolce),il sale, il pepe e l'alloro. Appena si alza il bollore mettetevi le carote, il sedano e i fagiolini e dopo un paio di minuti, quando riprende l'ebollizione, mettete giù anche il cavolfiore e le cipolline. Ancora 3 minuti quindi aggiungete i peperoni, mescolate e dopo un minuto o due spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le verdure dentro la casseruola e dopo metteteli in barattoli di vetro a chiusura ermetica e copriteli con il liquido di cottura. Ottimo per accompagnare bolliti, i salumi cotti, gli antipasti a altro. |
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