Polpette di melanzane
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 melanzane medie (quelle scure)
pane grattugiato q.b. (per mettere nel ripieno e per l'impanatura)
2 tuorli e 1 uovo intero
abbondante parmigiano e pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio tritato o schiacciato con lo spremiaglio
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
1 puntina di spezie La Saporita (facoltative)
olio di semi per friggere
 
 
Tagliare le melanzane a metā nel senso della lunghezza, quindi incidere la parte interna di ogni metā con il coltello, formando dei "rombi". Disporre le melanzane con la parte interna verso il basso su di una teglia unta ed informarle finchč non sono cotte )in alternativa cuocerle al microonde utilizzando la funzione cottura + grill).
Far raffreddare, estrearre la polpa di ogni metā ed eliminare eventuale acqua presente.
Ridurre la polpa in poltiglia con un coltello.

Riporre la polpa in una capiente ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, compresa una parte di pane grattugiato, regolando di sale e pepe se necessario. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 1 mezz'ora e poi formare le polpettone rotonde, del diametro di 2-3 cm, ed impanarle con il pane grattugiato.
Cuocerlee in olio di semi a 180 gradi finchč non saranno dorate ed asciugare l'olio in eccesso con carta assorbente.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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