Indian Vegetable curry
 
  NAZIONALITA' Indiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2 cucchiai di olio d'oliva o di semi (non extravergine perchè avrebbe un sapore troppo forte)
1 cucchiaino di semi di cumino (o cumino in polvere)
1 peperoncino fresco
1 o 2 cipolle
1 pezzetto di zenzero senza buccia
1 spicchio d'aglio
1 o 2 pomodori
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
petto pollo per 2 persone (per coloro che volessero un curry non vegetariano)
spezie in polvere: curcuma, peperoncino, coriandolo, garam masala
1 cucchiaino di sale fino
verdure: fagiolini, piselli, carote o altre a piacere, anche surgelate
1 lattina di ceci in scatola
200ml di acqua bollente
2 o 3 cucchiai di latte di cocco
il succo di 1/2 lime
prezzemolo fresco tritato
riso basmati al vapore e capaci per accompagnare
 
 
Mettere in padella 2 cucchiai di olio vegetale a fuoco medio-alto, aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 peperoncino fresco tritato con i suoi semi, 1 o 2 cipolle tritate grossolanamente. Cuocere 10-15 minuti finchè la cipolla non sarà dorata e scura. Aggiungere a questo punto un pezzetto di zenzero e 1 spicchio d'aglio tritati, mescolare e fare andare ancora qualche minuto.
Abbassare un po' il fuoco ed aggiungere ora 1 o 2 pomodori a pezzetti e cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere 2 cucchiai c.ca di concentrato di pomodoro, mescolare e cuocere per altri 8-10 minuti a fuoco medio, finchè non si sarà formata una sorta di salsa densa (il tutto deve risultare piuttosto asciutto).

Aggiungere ora le spezie: 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere e 1 cucchiaino di garam masala. Aggiungere 1 cucchiaino di sale fino e mescolare bene.
A questo punto, se preferite fare il curry anche con il pollo, è il momento di aggiungere il pollo a pezzetti, mescolando bene e facendolo cuocere almeno per qualche minuto.
Aggiungere poi 100ml c.ca di acqua bollente, mescolare ed aggiungere 1 lattina di ceci con il loro liquido; aggiungere quindi tutte le altre verdure (fagiolini, carote, piselli, cavolfiore ecc.), mescolare bene ed aggiungere altri 100ml di acqua bollente, mescolare bene e coprire con il coperchio.
Far cuocere per 20 minuti a fuoco medio finchè le verdure sono ben cotte.
Aggiungere un po' di latte di cocco (2 o 3 cucchia o più), il succo del lime e prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e servire accompagnato da riso basmati al vapore e chapati (il tipico pane indiano). Yummyyyyyyy!
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui