Polpette di melanzane al forno Nico
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2 melanzane medie
1 o 2 spicchi d'aglio
1 acciuga sott'olio ben scolata
prezzemolo fresco tritato quanto basta
1 fetta di pane integrale
1 uovo intero
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di farina di ceci
abbondante pecorino grattugiato
abbondante parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
pane grattugiato q.b.
 
 
Accendere il forno a 190-200 gradi.
Tagliare le melanzane a metÓ nel sento della lunghezza. Con un coltello incidere la parte interna di ogni metÓ formando una sorta di griglia, che spennellerete con un goccio d'olio evo. Sistemare le mezze melanzane su di una teglia da forno su cui avrete messo un foglio di carta forno, con la parte con le incisioni verso il basso. Infornare finchŔ non saranno cotte e la parte interna sarÓ ben colorita. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Prendere le melanzane e, con un cucchiaio, togliere la polpa. Metterla in un robot da cucina insieme all'acciuga, i pinoli, l'aglio e la fetta di pane a pezzetti. Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e far andare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo, i formaggi, il pangrattato, i due cucchiai di farina di ceci ed il prezzemolo.
Regolare di sale e pepe ed amalgamare il tutto.
Formare le polpette ed infornare per 30 minuti circa, girandole a metÓ cottura.
     
NOTE    
Sono polpette gustosissime, da servire con un insalata fresca e un po' di maionese a parte.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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