Polpette di patate e porri al forno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 2-4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 patate medie lessate e sbucciate
2 porri mondati, sciacquati e tagliati a rondelle fini
1 spicchio d'aglio tritato molto finemente
1 scalogno tritato finemente
q cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d'oliva q.b.
1 pezzetto di burro
1 uovo intero
abbondante pecorino romano e parmigiano grattugiati
rosmarino e timo freschi tritati finemente
1 punta di cucchiaino di spezie "La saporita" (le trovate nelle drogherie più fornite)
sale e pepe q.b.
pane grattugiato per impanare
 
 
In una capace terrina schiacciate le patate lessate e tenete da parte. Prendete una padella ed unitevi l'olio extravergine, il burro, l'aglio e lo scalogno tritati e fate insaporire a fuoco molto basso per qualche minuto quindi unite le rondelle di porri tritate grossolanamente e le erbe aromatiche tritate. Fate prendere sapore ed unite il composto di patate preparato. Fate andare a fuoco medio per un paio di minuti affinchè tutto si amalgami bene. Salare e pepare quanto basta. Fate intiepidire il composto quindi rimettetelo nella terrina utilizzata per le patate, aggiungete l'uovo, il prezzemolo e i formaggi grattugiati. Mescolate bene e regolare di sapidità se necessario.
Formate le polpette delle dimensioni che preferite quindi "impanatele" con il pane grattugiato. Allineatele in una teglia da forno coperta con carta forno, ungetele leggermente di olio da entrambi i lati ed Infornatele a 190 gradi fino a quando non saranno ben dorate. Servitele calde con un'insalata delicata a parte.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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