Salsa ai peperoni per pizza
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 peperone rosso piccolo
1 peperone giallo piccolo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di aceto
concentrato di pomodoro 1/2 cucchiaio
sale info q.b.
peperoncino in polvere q.b.
olio extravergine d'oliva
 
 
Lavare e pulire i peperoni, quindi tagliarli a pezzetti. Tagliare la cipolla e 1 spicchio d'aglio in 4 parti. Mettere tutti gli ingredienti preparati nel mixer e far andare finche' non si sarà formato un composto morbido e cremoso (ma non troppo fine).
In una padella unire un goccio d'olio evo, e lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi toglierete. Fare rosolare leggermente, togliere l'aglio, abbassare la fiamma ed unire il composto di peperoni, il concentrato di pomodoro, mescolare bene e fare andare per qualche minuto.
Mettere in una ciotola e far raffreddare.
Aggiungere l'aceto, il peperoncino, il sale fino, l'olio evo quando basta ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e servire.
     
NOTE    
Questa salsina è ottima da mettere sulla pizza con le melanzane grigliate. Se ne mette un cucchiaino circa su ogni fetta di melanzana grigliata, 1 minuto prima che la pizza sia cotta.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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