Arrosto di sedano rapa con salsa di funghi
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Per l'arrosto di sedano rapa:
1 sedano rapa ( o 2 se piccolo) ben lavato e asciugato, ma non pelato
4 spicchi d'aglio leggermente schiacciati (con la buccia)
olio extravergine d'oliva q.b.
erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, alloro ecc.) q.b.
1 pezzetto di burro
1 goccio d'aceto balsamico
sale grosso q.b.
pepe q.b.
per avvolgere l'arrosto: 3 fogli di carta stagnola
Per la salsa di funghi:
funghi champignon tagliati a fettine (o altri funghi che avete a disposizione) q.b.
1 spicchio d'aglio pelato e tritato finemente
1/2 cipolla tritata finemente
un po' di timo fresco tritato
1 cucchiaino di senape di Digione
1 o 2 cucchiai di panna da cucina
sale fino q.b.
 
 
Preparare l'arrosto: adagiare sul piano di lavoro i fogli di carta stagnola sovrapposti, appoggiarvi il sedano rapa e "condirlo" strofinandolo bene con un filo d'olio evo, sale e pepe e le erbe aromatiche fresche, in parte tritate e in parte intere. Prima di richiudere la carta stagnola aggiungere ancora un po' d'olio, un goccio di aceto balsamico, i 4 spicchi d'aglio leggermente schiacciati ed un bel pezzetto di burro che andrete a spalmare grossolanamente sulla parte superiore dell'arrosto.
Informate per 2 ore.
Nel frattempo preparate la salsa di funghi: in una capace padella unite dell'olio evo, aglio e cipolla tritati, delle foglioline di timo (non troppe) e fate rosolare il tutto per alcuni minuti. Aggiungere gli champignon tagliati a fettine e cuocere per 20 minuti a piĆ¹ a fiamma alta. Quando avranno preso parte della loro acqua aggiungere 1 cucchiaino di senape, un po' di panna da cucina e regolare di sale. Mescolare bene e far addensare leggermente la salsa di funghi.
Sfornare l'arrosto preparato ed aprire i fogli di carta stagnola facendo attenzione a non perdere i succhi dell'arrosto che terrete da parte. Tagliate l'arrosto di sedano rapa a fettine sottili, irroratelo con un goccio dell'intingolo che avete tenuto da parte e servite accompagnato dalla salsa di funghi.
     
NOTE    
Questo piatto vegetariano prende spunto da una ricetta dello chef inglese Jamie Oliver.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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